[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开2020年上半年部门述职述廉暨下半年工作推进会
  发布时间:2020-07-13 17:07:19 打印 字号: | |

7月13日,石景山法院召开2020年上半年部门述职述廉暨下半年工作推进会,全面总结上半年工作科学谋划下半年工作。会议由党组书记、院长高虹主持,全体党组成员、中层正副职参加会议。

会上,围绕疫情防控、全面从严治党、审判执行业务、司法巡查整改落实以及扫黑除恶专项斗争、民事诉讼程序繁简分流改革试点、优化营商环境等专项工作情况,全院各部门分别对上半年工作成绩进行了全面总结,提出了存在的问题、改进措施及下一步工作安排。随后,党组成员依次进行了总结点评,一致认为上半年全院干警努力克服疫情带来的影响和困难,识大体、顾大局、敢担当,合力推进疫情防控、党建队建、审判执行工作,实现了法院干警和诉讼群众“双干净、双安全”。党组成员结合分管工作从做好防疫工作、强化审判监督管理、创新党建工作形式、加强党风廉政建设、抓实抓细目标责任制考核等方面提出了具体要求。

党组副书记、副院长陈石磊代表党组对2019年下半年重点工作从三个方面进行部署:一是持续抓好防疫工作,做好人员及重点部位管理,继续坚持严格落实各项防疫措施,不麻痹、不厌战、不松劲,不断巩固拓展疫情防控成效;二是持续抓好审执工作,认真学习目标责任制考核相关文件,将考核任务分解到位、落实责任,全面完成考核指标。坚持“三最”工作标准,积极推进扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、民事诉讼程序繁简分流改革试点等重点工作,强化审判监督管理,紧抓案件质效,确保实现年底两年以上长期未结案清零的目标;三是持续抓好党建队建,创新机制方法,抓实主体责任,打造过硬队伍,不断增强党建凝聚人心、引领发展的效能。

最后,高虹同志作总结讲话。她指出,上半年,在市高级法院指导及区委领导下,在院庭两级班子带领下,全院干警团结拼搏、勇于担当、甘于奉献,在疫情防控工作、审判执行主业及其他重点工作中圆满实现了阶段性目标,体现了全院干警高度的政治责任与政治担当,成绩的取得来之不易,但同时也要清醒认识到我院仍存在思维不够创新、落实不够扎实等问题。对落实好下半年整体工作,她提出要求:一是强化理论武装,加强政治学习,深入推进“两个坚持”专题教育,把握政治方向,增强政治定力;二是强化统筹推进,将疫情防控与审执工作、党建队建、区域重点工作深度融合,加强对矛盾纠纷及诉讼情况的预判,提前做好区域法治保障工作的谋划;三是强化主体责任,以目标责任制考核为抓手,将各项考核任务分解落实到庭室、到个人,加强督导管理。为深化党建队建工作与疫情防控工作、审判执行工作同谋划、同部署、同推进、同落实,她特别强调:一是增强疫情防控责任感,坚持党建引领,树立长远意识,坚持疫情防控不放松,将防控措施落实落细,不断增强政治担当;二是切实落实工作机制,加强“院党组—部门—审判团队(工作组)——个人”及“党组统一领导—机关党委统筹督导—党支部具体落实—党小组细化执行”的双重四级联动机制,确保疫情防控不留死角,各项工作落实到位;三是切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动担当、积极作为,确保党组领导有力、中层执行有力、督导管理有力。


 
责任编辑:邢星