[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院行政庭(知产庭)党支部“法治1+N”党建案例被评为“北京法院党建工作优秀创新案例”
  发布时间:2020-07-30 17:09:16 打印 字号: | |

近日,石景山法院行政庭(知产庭)党支部创建的“法治1+N”党建共建案例被市高院评为“北京法院党建工作优秀创新案例”,此前该项党建工作还曾被市高院评为“北京市法院优秀党建项目”。

行政庭(知产庭)党支部法治“1+N”党建品牌以审判工作为载体,党支部与各个涉及行政执法的行政机关党支部通过法治联建、普法联动、问题联帮、学术联进、活动联办的方式,实现党建活动内容生动性、多样性与形式灵活性、新颖性的有机统一。同时,“法治1+N”党建品牌还有效规范和推进司了法与行政的良性互动工作。

法治“1+N”党建品牌创建以来释放各种利好,既推进了行政纠纷的诉源治理工作,又增强了行政机关的依法行政能力,同时还有效的提高了人民群众满意度。行政庭(知产庭)党支部将以此次评优为契机,进一步完善和推进法治“1+N”党建品牌建设,继续加强党建统领作用,提升区域行政机关的依法行政水平,真正实现以党建活动的繁荣促进审判工作的发展,为优化区域法治环境贡献力量。


 
责任编辑:邢星