[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院圆满完成司法拍卖直播系列活动
  发布时间:2020-08-21 16:20:21 打印 字号: | |

近日,我院积极参与市高院执行局、新闻办统一组织的“北京法院司法拍卖直播周”石景山法院司法拍卖房产集中带看活动,此次活动由我院执行局、审管办(研究室)与北京电视台法治进行时“法治微直播”联合开展,在央视《今日说法》央视频app,北京电视台法治进行时、北京青年报新媒体平台,北交所、淘宝直播平台及我院官方微博同步播出,各平台累计点击量达125.1万余次。

此次活动采用了演播室+房屋现场+短片的直播转场连线看样方式,将位于石景山区、丰台区、朝阳区的七套拍卖房产进行了全方位介绍,七套房屋中有整层商业办公楼、60平米的实用小户型也有190平米的改善型住房,房屋均各具特色、各有优势。在节目筹备阶段,栏目组多次与审管办(研究室)及执行局联系沟通,共同拟定直播脚本,并就演播室直播、短片录制相关问题进行了沟通,执行局法官崔凯、赵伟、景润配合媒体完成了房屋短片的拍摄录制工作,确保了直播活动顺利开展。

直播活动中,执行局干警王小龙、赵骅琪在演播室为广大网友深入浅出地介绍了司法拍卖相关规则、石景山法院疫情期间司法拍卖工作的机制举措并针对关注度较高的话题进行了详细解答。干警李傲然和节目记者及司法拍卖辅助专业机构人员在房屋现场带网友实时、实地看样,帮助网友全方位了解竞拍房屋。直播过程顺畅有序、网友互动频频、现场答疑解惑,执行局干警专业的讲解、流畅的表达、严谨的态度受到了广大网友、媒体记者及人大代表的一致好评,不仅提升了我院司法网拍工作宣传效果,也增加了社会对司法拍卖工作的理解、支持和参与。

此前我院还参与了北京市产权交易所与北京电视台法治进行时“京法网拍”栏目联合开展的京牌小客车直播看样活动,两次直播活动均取得了较好的宣传效果,不仅是我院践行阳光司法理念的重要举措,也是不断拓宽执行思路,创新执行举措的又一次尝试,展现了我院及我院干警良好司法形象。



 
责任编辑:邢星