[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院行政庭(知产庭)党支部赴鲁谷街道西厂社区开展“党建共建˙宣讲民法典”活动
  发布时间:2020-08-31 10:58:56 打印 字号: | |

近日,石景山区法院机关党委委员、行政庭(知产庭)负责人、党支部书记滕恩荣同志和庭室副职、党支部副书记易珍春同志及支部部分党员干警前往石景山区鲁谷街道西厂社区,与社区党委共同开展“法治1+N”党建共建活动。鲁谷街道办事处副主任梁汉同志和西厂社区党委书记、主任宣以岩同志,以及西厂社区部分老街坊代表共同参加了此次共建活动。

宣以岩同志代表西厂社区党委对石景山区法院行政庭(知产庭)党支部此次主动进社区开展的党建共建活动表示热烈欢迎。滕恩荣同志不仅深情回顾了区法院行政庭(知产庭)党员干警在今年积极下沉西厂社区参加疫情防控的工作情况,并且向西厂老街坊们介绍了区法院“五联五进”党建工作机制及“法治1+N”党建品牌概况。滕恩荣同志表示,区法院非常愿意和社区采用党建共建的方式,把今年防疫工作的成果进一步深入化和规范化。

随后,滕恩荣同志和宣以岩同志,分别代表区法院行政庭(知产庭)党支部与西厂社区党委,共同签署了“法治1+N”党建共建合作协议书。

梁汉副主任代表鲁谷街道办事处对此次“法治1+N”党建共建合作协议书的签订表示祝贺,感谢区法院长期以来对鲁谷街道及所属社区法治工作的关心与重视。鲁谷街道办事处今后将与区法院共同努力,不断推进基层法治工作。

签约仪式后,区法院行政庭(知产庭)的党员同志向西厂社区的老街坊们发放了“扫黑除恶”宣传材料及法院宣传品。滕恩荣同志还结合社区居民最为关注的婚姻家庭和遗产继承等热点民生问题,向老街坊们进行了《民法典》宣讲第一课,得到了社区居民的一直好评。

区法院行政庭(知产庭)党支部开展的此次党建共建活动,既是对十九届四中全会精神学习成果的一次具体展示,又是积极落实市高院部署的“法律十进——京法巡回讲堂进社区”工作的生动实践,还是对本支部“法治1+N”党建品牌在当前防疫工作常态化新形势下的推进和延伸。今后,行政庭(知产庭)党支部将继续坚持以党建工作为统领,不断延伸司法职能,积极参与基层社会治理体系建设,使社区居民共享法院党建工作成果,为石景山区正在开展的“创建全国文明城区”工作贡献法院力量。

 

 
责任编辑:邢星