[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院“五联五进”党建品牌获评石景山区“老街坊”社会治理“示范品牌”
  发布时间:2020-09-28 14:50:42 打印 字号: | |

近日,在石景山区“老街坊”社会治理品牌评选过程中,石景山法院“五联五进”党建品牌在93个社会治理品牌中脱颖而出,获评石景山区“老街坊”社会治理“示范品牌”。

“五联五进”党建品牌创建于2016年,主要包括法治联建,司法保障进街道;普法联动,法制宣传进街道;矛盾联调,平安共建进街道;困难联帮,志愿服务进街道;活动联办,文化生活进街道等五方面内容,旨在以党建为引领,加强法院与街道社区的深度融合,不断增强党建活力,提升法院参与市域治理力度和法院干警的司法能力。创立四年来,石景山法院依托“五联五进”党建共建品牌深入街道社区开展普法宣传247次,困难联帮7次,慰问困难群众138人次,联手化解矛盾60余件、联办活动13次,开展扫黑除恶专题宣传活动30余次,宣传发动社区群众10000余人次。该品牌曾获评北京市法院基层党建创新规范化项目,中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉督导期间对此品牌给予充分肯定。

今后,石景山法院将在进一步探索完善“五联五进”党建法治共建机制的基础上,逐步拓展以各专业领域为支点的“法官e站”“聚力联动”“法治1+N”“法映+”等党建共建品牌,形成具有法院特色“一核多元”的党建共建网络,推动法院党支部、党小组与社区之间的合作共建,以党建助力基层组织建设,打通法院参与社会治理的“最后一公里”,真正实现“民有所呼、我有所应”。

 


 
责任编辑:邢星