[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
与法同行,健康成长——石景山法院干警前往石景山小学进行普法讲座
  发布时间:2020-10-30 15:12:37 打印 字号: | |

为弘扬法治精神,提升未成年人法治意识,近日,石景山法院政治部干警武沛履行法治副校长职责,走进石景山小学,以《与法同行,健康成长》为题,为该校全体学生讲授普法讲座。

课堂上,武沛同志以《石法一分钟》小短片为切入点,帮助同学们了解法院的工作性质,认识法徽,树立法治观念;并用几个真实案例讲解了校园欺凌(暴力)行为可能导致的犯罪及受到的处罚,警示同学切勿使用校园暴力,以防害人害己。同时,结合疫情背景下,青少年上网课过程中可能出现的不规范使用网络行为进行提醒,告诫同学们合理把握上网时间,做网上网下的文明人。

讲授过程中,武沛同志与现场同学进行了积极互动,回答了同学们关心的问题,勉励大家提高法律意识,勇敢向校园暴力说“不”。随后,又结合双节情况,提醒同学们严格遵守防疫要求,佩戴口罩,注意自身安全。

    此次活动受到了石景山小学师生的一致好评,师生纷纷表示通过此次普法课堂,了解了校园欺凌(暴力)、网络安全,树立了法治观念,课后会认真学习相关法律,努力提升法律素养,共同维护校园安全。


 
责任编辑:邢星