[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
胜败皆服,被告主动履行义务
分工明确,团队优质审结难案
——五里坨法庭梁爽法官审判团队收到当事人送来的锦旗
  发布时间:2020-11-30 09:31:58 打印 字号: | |

近日,一面书写着“秉公执法铸天平 弘扬正气好法官”的鲜红锦旗送到了梁爽法官审判团队的手上。赠送锦旗的当事人原告易博合盛贸易有限责任公司表示案件的解决多亏了梁爽、马婷婷、邱俊审判团队,谢谢石景山法院帮自己解决了棘手的难题。

该案件系买卖合同纠纷,原告自2007年开始给美廉美超市供货,2011年美廉美超市与被告物美公司合并后,原告继续给被告供货,并签订《商品合同》。截至2015年12月30日,原告给被告共计送货三千七百余万元。2016年12月、2017年8月7日,双方经过多次和解、协商,被告同意支付部分货款,但至今被告仅支付少部分货款。原告多次与被告协商未果,只能诉至法院。

本案中,合同关系较为复杂,涉案标的额又非常高,双方对账项目繁多,仅证据材料的发票收据就有几箱之多,双方历经多次诉讼,仍然争议矛盾较大,难以调和。但是案件承办人梁爽法官多次查阅卷宗,耐心地理清审理思路,在案件审理过程中抽丝剥茧地查明案情;助理马婷婷在办理案件中认真细致地逐项反复核对发票金额,确保无差错,并多次组织双方当事人就费用进行确认,并就各项费用的项目进行定性,指导双方当事人举证;书记员邱俊庭前不厌其烦地与当事人沟通,充分做好庭前证据交换等重要工作,确保案件高质效办理。

本案最终在查明事实后判决被告退还原告多收取的费用一千余万元并支付相应利息。在收到判决书的当日,原告表示一定要向这个优秀的审判团队送上锦旗,“感谢秉公办案的梁法官,让当事人的权益得到保护;感谢多次指导举证并认真核对账目明细和项目的马法官,让我们免受审计成本和诉讼拖延之苦;感谢邱法官和我们耐心沟通。”被告收到判决后,主动打来电话明确表示绝不上诉并积极履行判决内容。

正是因为审判团队内部分工明确、各司其职,才能使得案件审理程序高效运转,案件得以圆满解决,释法析理胜败皆服。鲜红的锦旗不仅传达了当事人对审判团队的感激,更传递了对我院司法为民的认可以及对社会主义法治的信仰。五里坨法庭表示将在追求公平正义和司法为民的道路上不断求索,勇往直前。


 
责任编辑:邢星