[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
青海玉树两级法院到石景山法院交流座谈
  发布时间:2020-12-31 11:27:42 打印 字号: | |

12月9日下午,青海玉树中院院长班玛吉一行6人来到石景山法院,就对口援建工作进行交流座谈。市高级法院政治部干部处副处长宋卓基陪同座谈,石景山法院党组副书记、副院长陈石磊,党组成员、政治部主任丁艳玲,党组成员、副院长詹文杰以及相关部门负责人参加交流座谈。

座谈会前,参会人员一同前往石景山区首钢工业园进行参观,随后在院内观看了石景山法院工作宣传片《逐梦 前行》。青海玉树中院院长班玛吉、称多县法院院长尕样简要介绍了玉树州、称多县法院近年来的工作情况及发展变化,对北京市法院长期以来的支援帮助表达了感谢之情,并希望双方能够建立长效机制,在审判执行、党建队建和司法体制综合配套改革工作等方面加强交流合作,帮助称多县法院提高司法能力水平。

高虹院长对玉树州法院领导的到来表示热烈欢迎,并就石景山法院今年以来严格落实疫情防控任务,聚焦审判执行主业,服务保障中心大局等各项工作情况进行了简要介绍。她表示,对口支援工作是贯彻落实党中央、最高法院和市高级法院关于开展援青工作指示精神的一项重要政治任务,是人民法院工作的重要组成部分。在对口支援的平台下,两家法院结下了深厚情谊,此次交流是两地法院深化合作、延续友谊的重要举措。今后石景山法院将进一步完善对口支援工作机制,在党建队建、审判管理、人才培养、文化建设等方面细化落实援助措施,推动两地法院携手共进、实现共同发展。最后,高虹院长与称多县法院院长尕样代表双方法院签订了《北京市石景山区人民法院青海省玉树藏族自治州称多县人民法院支援共建协议》。

 


 
责任编辑:邢星