[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院获评中国政法大学法律硕士学院课程优秀组织单位
  发布时间:2021-01-31 15:27:07 打印 字号: | |

近日,在中国政法大学法律硕士学院2020-2021学年第一学期强化系列课程、实务课程评优结果公示中,石景山法院被评为课程优秀组织单位,民二庭庭长施舟骏、五里坨人民法庭庭长梁爽被评为实务课程优秀教师。

中国政法大学法律硕士学院在法律(非法学)培养方案修订后,第一次开设调整后的强化系列课程组以及大规模开设法律诊所课程。此次评选活动是在协助完成此项课程的众多校外专家、校内教师和教学实践基地中进行的推选评比。石景山法院作为中国政法大学专业学位研究生联合培养基地、法律硕士学院教学实习实践基地,积极组织选派多名理论水平较高、审判经验丰富的资深法官担任中国政法大学法律硕士学院校外教师进行讲学授课,并在教育培训、案例研究、资源共享等方面开展合作,推动教学科研与司法实践的良性互动,不断提升法官队伍素质和司法能力,为司法为民公正司法提供有力人才支持。

今后,石景山法院将进一步发挥审判职能优势,加强与法学院校的合作交流,实现共赢提升,为推进法治发展提供坚实的人才和智力保障。


 

 
责任编辑:邢星