[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院执行局召开2020年执行工作总结会
  发布时间:2021-02-25 20:55:05 打印 字号: | |

近日,执行局召开石景山法院执行工作总结会,会议由执行局副职崔凯主持,党组成员、副院长闫辉,执行局局长高雪林及执行局全体干警参加了此次会议。

会上,执行局新入职干警代表张佳春、钟文青、陈明霞依次发言谈自己的入职感受。她们表示,作为石法新人,虽踏入工作岗位时间不长,但在领导、同事们的关爱和帮助下感受到了明显的进步,并表示未来会更加努力,在干中学,在学中干,早日成为执行局骨干力量。

随后,执行局各团队团队长汇报了本团队在2020年的党建队建、案件执结、执行宣传等各项工作情况,并总结了2020年团队工作中存在的不足,他们表示在2021年的工作中会弥补短板,继续贯彻依法执行、规范执行的工作模式,努力提升执行工作质效,圆满完成各项执行任务。执行局局长高雪林结合各团队工作总结和全局各项工作开展情况提出三项工作要求:一是保持廉政问题常抓不懈,时刻守住廉洁自律底线,在春节期间要严于律己,提高纪律规矩意识;二是树立务实担当、严谨耐心的工作作风,做当事人工作务必耐心细致,及时合法反馈当事人诉求,将善意文明执行理念贯穿到执行过程中;三是加强执行宣传,提升执行宣传的力度与质量,讲好执行故事,找好宣传亮点,让群众理解并支持执行工作。

党组成员、副院长闫辉在听取各团队汇报之后,肯定了执行局2020年取得的成绩,并表示很高兴看到执行局干警队伍不断壮大,执行工作受到越来越多人的认可。对于2021年的工作,闫辉同志提出五点要求:一是提升政治和规矩意识,要将“四个意识”、“两个坚持”等意识形态工作与案件办理相结合,实现“两手抓,两手都要硬”;二是加强党建品牌建设,要实现政治学习实体化、创新化、常态化,建立符合执行特色的党建品牌;三是重视廉政风险问题。要不断净化朋友圈,自觉树立心理防线,始终绷紧廉洁自律这根弦;四是提升调宣工作质量,要鼓励、支持年轻干警多参加调研写作,对于表现优秀的干警要重点关注、重点表彰;五是提升执行本领,鼓励大家向优秀同志学习执行经验,并且要加强与院内其他部门的交流,提升执行能力。最后闫辉副院长向执行局干警表达了新春祝福,并希望大家不负当下,共创未来!

执行局全体干警认真听取了汇报,并表示在2021年,执行局将继续贯彻在院党组及主管院长的各项工作部署和要求,积极进取、开拓创新,不断提高执行能力,做好执法办案工作,让执行工作迈上新的台阶!


 
责任编辑:邢星