[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
倾力调解负责任 热心为民好法官——民二庭宋颖法官收到当事人送来的锦旗
  发布时间:2021-02-25 20:59:17 打印 字号: | |

近期,石景山法院民二庭宋颖审判团队审结一起家事纠纷案件,耐心细致促调解,当事人为表感谢送来锦旗,盛赞宋颖法官:倾力调解负责任、热心为民好法官。

该案系一起离婚纠纷案件,原告称自2014年6月同被告结婚后,因婚前缺乏了解,价值观、人生观不同,缺乏沟通和了解,常常发生矛盾和争吵,无法和谐共同生活,遂起诉到法院请求解除二人婚姻关系并确定未成年女儿的抚养问题。宋颖法官团队收到案件后,第一时间电话联系被告,询问其对该案的意见及女儿的生活情况。通过了解,双方在家庭生活中矛盾并不大,发生纠纷皆因生活琐事,二人争议的焦点在于女儿今后的成长和教育问题。助理通过多次庭前沟通,劝慰当事人积极参加法庭调解,了解到其二人女儿时值青春期,情绪容易激动,心思敏感,有抑郁倾向,且在接受心理治疗。法庭上,宋颖法官动之以情、晓之以理,耐心劝导双方当事人,从未成年子女健康成长的角度出发,循循善诱,劝导当事人珍惜彼此。庭后,原告听取了法官的建议,表示要积极改善夫妻关系,为女儿成长营造良好的家庭氛围而努力,不再诉讼离婚。

鲜红的锦旗既代表着当事人对宋法官的感激,又代表着对我院司法为民审判工作的认可。民二庭宋颖审判团队将一直秉承公平高效、司法为民的审判理念,在各类案件中认真履行审判职责,讲法度、显温度。

 


 
责任编辑:邢星