[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
以案为鉴常警醒 以案促改保廉洁——石景山法院组织干警参观反腐倡廉警示教育基地
  发布时间:2021-04-13 18:13:28 打印 字号: | |

为进一步强化干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,按照我院队伍教育整顿活动整体安排,清明节前夕,由党组成员、政治部主任、机关党委书记丁艳玲同志带队,全体中层正副职、团队长、工作组组长、员额法官及各部门廉政监察员及员额法官参观了石景山区反腐倡廉警示教育基地,开展了一次沉浸式廉政教育之旅。

在讲解员的引导下,全体干警逐一参观了“生命线的警示”警示教育基地序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅等。参观中,全体干警认真聆听基地建设的背景、意义和基本情况,学习数千年的廉政文化传统,感受全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的艰辛历程。通过观看警示教育典型案例,让干警们的思想受到了一次深刻的廉政教育洗礼。感悟廉洁的精神,认清全面从严治党和党风廉政建设的严峻形势,认真对照警示案例举一反三,严守纪律红线不触碰,绷紧廉政自律之弦。

干警们一致表示,在队伍教育整顿过程中开展廉政教育基地参观学习,对我们深刻理解教育整顿工作的重大意义和深远目的具有极大的促进作用。通过对廉政教育基地的参观学习,从触目惊心的贪腐案例中切实感受到了党纪法规的严肃性和权威性。在今后的学习和工作中,不断增强纪律意识和规矩意识,时刻保持自重、自警、自省、自励,守底线、不越红线、不触高压线,不忘初心、牢记使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!


 
责任编辑:邢星