[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
学习先进典型—房山法院连春祥法官受邀为我院干警授课
  发布时间:2021-04-29 17:05:35 打印 字号: | |

为深入贯彻我院关于政法队伍教育整顿工作要求,发挥典型示范带动作用,强化英模教育力量,在庭室营造“学习英模、崇尚英模”的浓厚氛围,4月16日下午,石景山法院民一庭党支部邀请房山法院先进法官连春祥通过网络视频的方式为全体干警授课。

房山法院连春祥法官以“乡村法官的为民情怀”为主题,进行了一场先进事迹宣讲。连春祥法官深情讲述了自己扎根基层的经验体会,他强调要想当好一名基层法官只有专业的法律知识,仅保证案件的公平、公正是远远不够的,还需要有担当的勇气和一颗法官的职业良心,要最大限度地解决当事人的实际困难。他在基层法庭工作近30年,坚持奋战在案件审理第一线,用实际行动诠释了人民法官的坚守和信念,被当地群众亲切地称呼为“心里装着百姓的乡村法官”。同时,他坚持笔耕不辍,把法学理论与多年的审判实践相结合,出版了大量理论专著,为审判实践提供了理论指导。

连法官的先进事迹感动了在场每一位干警,是全体干警学习的榜样。党支部书记李军梅表示,连春祥法官在平凡的岗位上诠释着北京法院人的敬业和奉献,三十多个春秋始终如一,默默践行着让老百姓感受到公平正义的司法目标。全庭干警要以连春祥同志为榜样,强化为民意识、坚持改革创新,要用实际行动为法院工作发展贡献自己的智慧和力量。同时,要序推进政法队伍教育整顿,积极营造 “学习先进、崇尚先进、赶超先进”的浓厚,对表先进查找自身存在的差距和不足,进一步规范执法办案行为,扎实办好每一件案子。


 
责任编辑:邢星