[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
“秉公执法、弘扬正气”——刑庭少年审判团队杨洁法官收到当事人赠送锦旗
  发布时间:2021-04-29 17:10:20 打印 字号: | |

近日,一名涉抚养费纠纷案件当事人将锦旗送到本院杨洁法官的手中,以此对杨洁法官团队公平公正审理案件、尽心尽力化解纠纷的工作态度和作风表示感谢。

送锦旗的当事人是一起抚养费纠纷案件的原告,因为与被告协议约定抚养费数额过高,故向法院提出降低抚养费的主张。杨洁法官通过翻阅卷宗、调查取证,发现原告的实际收入与协议约定的抚养费数额明显失衡,即便依照北京市人均可支配收入或其工资总收入的30%进行认定,其支付数额仍然过高。对此,杨洁法官在庭审中从儿童的实际需求和当事人的支付能力出发,情理并用化解双方戾气,之后又从法律角度切入,以生活化语言向双方释法说理、解答疑惑。经过不懈努力,终于促使当事人相互体谅并达成一致意见,双方在法院的主持下签署了调解协议,将抚养费的数额降低至合理范围。事后,原告激动地说道:“感谢法官的耐心调查和公正审理,你们重证据、重事实、重调查研究的工作态度令我们感到踏实和安心!”

法律的权威,源自人民内心拥护和真诚信仰,这才是法治的力量所在。锦旗上“秉公执法、弘扬正气”八个字,既是对法官工作的认可,也包含了人民群众对法治的尊崇。在今后的工作中,我们要将队伍教育整顿的精髓融入日常执法办案工作,切实提高履职尽责的能力,坚持用每一起案件捍卫公平正义,为法治信仰的大厦增砖添瓦。

 


 
责任编辑:邢星