[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
行政庭(知产庭)副庭长、知产团队负责人易珍春撰写的案例在《审判前沿》刊发
  发布时间:2021-04-29 17:20:08 打印 字号: | |

近日,行政庭(知产庭)副庭长、知产团队负责人易珍春撰写的《著作权侵权赔偿数额突破法定赔偿上限的判定与考量——深圳市T计算机系统有限公司诉B集团股份有限公司侵害作品信息网络传播权案相关法律问题分析》一文在《审判前沿》总第59集“案例分析”栏目刊发。

《中国好声音》热播期被恶意盗播系列案件,我院一审判决被告赔偿606万元,其中单期节目的赔偿额达到101万元,不仅是目前著作权法规定的法定赔偿额50万元上限的两倍,而且创下了北京地区综艺著作权侵权案中单期节目赔偿额的历史新高,该案还被评为2017年北京法院十大案件之一。易珍春法官撰写该篇案例,对该案适用惩罚性赔偿的具体原因、考量和判断因素加以分析,并对该引发的思考进行论述,以期对权利人维权和类似情形的司法判断起到参考作用。

行政庭(知产庭)将继续在特色审判中寻找突破口,加强理论研究与实践创新,打造精品案件,充分发挥司法的主导作用,不断加大知识产权保护力度,提升我院知产审判影响力。


 
责任编辑:邢星