[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
行政庭(知识产权庭)副庭长易珍春受邀参加北京经济法学会知识产权公益普法宣传周活动
  发布时间:2021-04-30 10:02:45 打印 字号: | |

4月24日,我院行政庭(知识产权庭)副庭长易珍春受邀参加北京市经济法学会与北京市高级人民法院联合举办的公益普法空中课堂之4.26知识产权公益普法宣传周活动,以《反不正当竞争法重要条款及相关典型案例的分析》为题,拉开了普法宣传周的序幕。

易珍春法官从《反不正当竞争法》的修订背景入手,详细介绍了《反不正当竞争法》的修订历史、与其他知识产权法的关系,对受到公众关注的《反不正当竞争法》第二条原则性条款的修订与适用进行解读,最后围绕仿冒纠纷、虚假宣传纠纷、侵害商业秘密纠纷、赔偿性条款的适用等问题,结合易珍春法官审理的矫马等有影响力的案件进行了详细的阐述和剖析,直播当天吸引了15.1万人在线观看,网友们纷纷评价该课程深入浅出、案例生动,展示了法官扎实的理论功底和专业的法律素养。

讲解结束后,易珍春法官就网友提出的问题与网友进行了沟通交流,作为普法宣传周的首期节目,为普法宣传周的开展奠定了基础,取得了良好的普法宣传效果。欢迎各庭室积极报送相关选题,政治部教育培训组将继续为干警搭建交流、展示平台,在分享与交流中拓宽视野、提高综合素养。

 


 
责任编辑:邢星