[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院庭审直播工作获评“优秀直播法院”
  发布时间:2021-04-30 14:04:43 打印 字号: | |

2020年,在市高院的悉心指导和院党组的坚强领导下,全院干警攻坚克难、团结拼搏,克服新冠肺炎疫情防控的不利影响,圆满完成庭审直播指标要求,庭审直播数量9701场,庭审直播达49.49%,居全市法院第1位、全国基层法院第35位。近日,我院获评中国法院网颁发的“优秀直播法院”、孟琳法官获评“优秀直播法官”。

庭审直播是司法公开最直观、最重要的一环,它不仅仅是法官展现庭审驾驭能力、法律专业素养的平台,也是法院接受社会公众监督的有力手段。本次获奖,既是对全院干警一年来工作成果的肯定,也是对我院庭审直播工作的激励与鞭策。在新的征程中,石景山法院将以此次获奖为契机,持续深化庭审直播工作,提高庭审直播率及规范化程度,以最高标准、最严要求、最好效果继续加大司法公开力度,让司法公正看得见、让为民司法有温度,争取在2021年再创佳绩!

 


 
责任编辑:邢星