[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
我为群众办实事|石景山法院走进苹一社区开展普法宣传
  发布时间:2021-05-31 14:36:38 打印 字号: | |

近日,审管办(研究室)党支部和司法警察大队党支部前往苹果园街道苹一社区,开展“我为群众办实事”普法讲座,针对群众较为关心的继承和相邻关系的问题进行普法讲座,并向社区送达了《关于回应基层组织司法需求的函》。审管办(研究室)党支部书记王华伟、审管办(研究室)和司法警察大队干警代表参加。

此次普法宣传活动中,王华伟同志为社区居民讲解了《民法典》中关于继承和相邻关系的热点问题,通过解读继承编和物权编的法律规定以及相关的案例,针对与居民生活、切身利益息息相关的法律问题进行了生动具体的讲授和交流,帮助居民树立法律意识,保护自身合法权益,助力构建和谐家庭关系、邻里关系,引导良好社会风尚。

活动结束后,干警们耐心解答了居民们的法律咨询。居民们纷纷表示,此次普法活动及时实用,普法内容深入浅出,在了解法律、防范风险方面受益颇多。活动现场,居民们还收到了由审管办(研究室)和司法警察大队党支部的干警们发放的“法治大礼包”,内含扫黑除恶宣传品、12368热线服务宣传手册及《发布实录(2016-2019)》等法治宣传品。

此次普法宣传活动是石景山法院积极开展“我为群众办实事”活动的重要实践,今后,审管办(研究室)党支部和司法警察大队党支部将以队伍教育整顿和党史学习教育为契机,补短板、强弱项,继续不断深入基层开展为民办实事活动,聆听群众法律需求,为人民群众提供更多优质司法服务。


 
责任编辑:邢星