[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
我为群众办实事|石景山法院行政庭(知产庭)党支部走进西厂社区开展党史学习及普法宣传活动
  发布时间:2021-05-31 14:44:30 打印 字号: | |

为进一步推进政法系统队伍教育整顿工作,贯彻落实好“我为群众办实事”活动。5月20日上午,石景山法院机关党委委员、行政庭(知产庭)党支部书记、庭长滕恩荣及支部部分党员干警前往石景山区鲁谷街道西厂社区,以支部“法治1+N”党建品牌为载体,与社区党委共同开展党史学习及“我为群众办实事”普法宣传活动。西厂社区党委书记书记韩红莲,以及西厂社区部分老街坊代表共同参加了此次活动。

韩红莲同志代表西厂社区党委对石景山法院行政庭(知产庭)党支部此次主动进社区开展的普法活动表示热烈欢迎。

活动首先由西厂社区88岁高龄的老党员刘栋同志根据自身真实经历为大家讲述精彩的党史故事。刘栋同志曾是一名海军战士,在党的领导下参加过抗美援朝战争、西藏平叛、青海平叛等重要战役。参加活动的党员干警及老街坊们围坐在刘栋同志身边,共同聆听老党员讲述自己的经历故事。大家深切感受到了老一辈共产党员们不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。同时,刘栋同志的精彩讲述还激励着参加此次活动的青年干警们,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,继承和弘扬党的优秀传统,珍惜这来之不易的美好生活。

随后,行政庭(知产庭)法官助理王婧同志以“关注我们头顶和脚下的安全”为题,结合社区居民普遍关注的涉及高空坠物和窨井安全等热点民生问题,从相关法律规定的完善、公安等行政机关对相关问题的职责、有关侵权引发的民事赔偿、可能产生刑事责任等多个角度,向社区居民们进行了《民法典》宣讲,得到了老街坊们的一致好评。

此外,在活动现场还召开了普法座谈会,行政庭(知产庭)的党员同志们,现场向老街访们征询了有关司法需求,现场解答了社区老街坊们提出的法律问题,并向他们发放了“12368热线服务宣传手册”等宣传材料及法院宣传品,并根据此前了解到的司法需求向社区发放了《关于回应基层组织司法需求的函》。

行政庭(知产庭)党支部在此次普法宣传活动,既是对市高院提出的“京法巡回讲堂”工作和区法院 “五联五进”党建共建工作的具体落实,也是推进行政庭(知产庭)党支部“法治1+N”党建品牌的生动实践,同时还是积极开展党史学习及“我为群众办实事”活动的重要体现。

行政庭(知产庭)党支部将以此次活动为契机,继续稳步推进队伍教育整顿和党史学习教育,力争将队伍教育整顿及党史学习活动中取得的教育成果转化为为群众实事的不竭动力,使社区居民共享法院党建工作成果,以更加优异的成绩为建党100周年献礼!

 


 
责任编辑:邢星