[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
我为群众办实事|民一庭党支部走进杨北第二社区召开征求意见座谈会
  发布时间:2021-05-31 14:49:08 打印 字号: | |

为贯彻落实好“我为群众办实事”实践活动,切实提高支部党员为民服务意识,近日,民一庭党支部走进杨北第二社区,同社区工作人员及党员、群众代表进行了交流座谈,充分听取社区群众的意见。民一庭党支部书记李军梅、宣传委员郭浩、干警代表牛毅刚参加了座谈。

座谈中,民一庭党支部书记李军梅首先向参加座谈的社区居民介绍了法院开展的“五联五进”“法官e站”等司法为民工作举措,表示法官平日工作虽忙,但愿意多进社区为群众办一些实事,听取群众对法院工作的意见和建议,此次来社区座谈的核心目的也是为了听听大家对法院工作的建议和希望,以便更好地开展工作。随后,杨北二社区的党员及群众代表就进一步丰富机制内容、做好精准普法、落实为民办事、完善纠纷调处机制等方面纷纷发表意见,并提出很多建设性的建议,法院干警现场解答了在场人员提出的问题,并就群众提出的司法需求和意见建议一一记录在案。

参加座谈的法院干警还向社区群众发放了12368热线服务宣传手册、海报及我院最新作出的《关于回应基层组织司法需求的函》并介绍了相关内容,以方便群众与法院精准对接,将司法便民落到实处。

今后,民一庭将继续依托“法官e站”共建机制,不断延伸司法职能,通过本次座谈会,也将认真梳理群众需求和问题清单,及时推出便民利民惠民措施,回应群众司法需求,将“我为群众办实事”活动真正落到实处。

 


 
责任编辑:邢星