[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院深入开展12368热线参与诉源治理宣传 工作
  发布时间:2021-05-31 14:51:03 打印 字号: | |

为进一步深化诉源治理工作,完善依托12368热线参与诉源治理工作机制,按照市高院工作要求,石景山法院依托“五联五进”及“法官e站”党建法治共建机制,主动对接辖区街道、驻区企业,深入开展12368热线参与诉源治理工作宣传推广,努力提升12368热线作为响应诉源治理司法需求主渠道的知晓度。

一是加强法院窗口宣传引导。石景山法院在诉服大厅、立案大厅等处张贴宣传海报,摆放宣传手册,提供讲解说明,提高群众认知度。二是深入社区企业开展宣传。4月16日至24日,我院立案庭(诉讼服务中心)、五里坨法庭、综合审判庭干警先后前往石景山区老山东里北社区、红卫路社区、四季园社区,以“京法巡回讲堂”形式为群众开展“我为群众办实事”为主题普法宣传活动,民二庭邀请驻区国有大型企业——首钢集团公司开展交流座谈。活动中,干警向社区工作人员和公司代表发放12368热线服务宣传使用手册,并在社区居委会公告栏、社区宣传栏等地方张贴法院12368热线宣传海报,向大家宣传12368服务热线的诉源治理功能、使用方式、服务范围。依托传统的12368热线,搭建集合法律咨询、法律支持、指导调解、司法确认、普法宣传等综合性服务渠道,通过一号多功能的方式实现与行政机关、基层自治组织、调解组织、行业协会等主体的司法需求精准有效对接。三是利用官方自媒体提高宣传覆盖率。通过在官方自媒体发布信息、录制专题解说微视频等形式,帮助群众更好理解和使用12368诉源治理专线。

石景山法院将持续加大12368热线参与诉源治理工作宣传力度,继续与行政机关、行业协会、调解组织等开展深入对接,将12368热线纳入我院“诉源治理联动链”工作机制,切实推动12368热线化解基层矛盾纠纷和参与社会治理发挥实效。

 

 


 
责任编辑:邢星