[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
我为群众办实事|石景山法院走进首钢矿山街委召开征询意见座谈会
  发布时间:2021-06-05 14:54:56 打印 字号: | |

为扎实推进队伍教育整顿工作,贯彻落实好“我为群众办实事”实践活动,近日,五里坨法庭同审管办(研究室)共同前往迁安矿区开展第二季度巡回审判及延伸工作,此次巡回审判由五里坨法庭党支部书记、庭长梁爽带队,五里坨及审管办(研究室)干警代表参加。

近日五里坨法庭党支部依托我院“五联五进”党建法治共建机制,深化党建引领,深入贯彻落实“我为群众办实事”活动,专程驱车百余公里赶赴河北迁安,同首钢集团有限公司矿山街道党委举行“法官e站”揭牌仪式

揭牌仪式开始前,梁爽书记首先向矿山街委张春江书记和其他与会的各社区书记详细介绍了我院“五联五进”党建法治共建机制,他指出“法官e站”是我院主动探索常态化疫情防控下党建引领基层社会治理的新方法,将司法服务从线下延伸到线上,进一步实现法院与社区普法工作“云”对接,践行“为人民群众办实事”庄严承诺。介绍结束后,梁爽同志同矿山街委副书记石文清签订了法治共建协议书,并举行“法官e站”揭牌仪式。与会各社区书记对我院“法官e站”法治共建工作表示赞许和感谢,并表示社区居民对普法有着强烈需求,期待能依托“法官e站”平台让社区居民知法、懂法、守法、用法。

随后,五里坨法庭党支部在迁安同首钢矿山街委召开了征询意见座谈会。落实开门整顿,倾听群众心声,回应司法关切。会上,矿山街委下辖的各社区书记分别代表社区群众提出法律问题,梁爽书记与社区开展座谈,各干警代表认真记录了社区书记提出的问题并耐心解答,针对社区群众关心的车位紧张、养狗致害、相邻关系、赡养老人、物业管理条例以及物管会等法律问题给出了法律建议,与会人员纷纷表示通过此次座谈,收获颇多,希望以后依托“法官e站”与法院建立长效沟通机制。

司法为民是每一位石法人的职责和使命,今后,五里坨法庭党支部将传承和发扬“送法上门”的巡回审判精神,充分依托“法官e站”平台,深入社区普法、弘扬法治精神,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,持续开展好“我为群众办实事”活动,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。


 
责任编辑:邢星