[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
石景山法院干警白琳荣获北京市法院“百年砥砺初心 铸就忠诚法魂——我为群众办实事”主题演讲比赛三等奖
  发布时间:2021-06-20 16:36:31 打印 字号: | |

近日,北京市高级法院举办了“百年砥砺初心 铸就忠诚法魂——我为群众办实事”主题演讲比赛,我院审管办(研究室)新闻宣传与舆论引导组组长白琳作为参赛代表,获得三等奖佳绩,为我院争得荣誉。

本次比赛分为初赛和决赛环节,各中基层法院、高院机关党委共选送了50余部演讲作品参与初评,经过市高院评选,共选定25人进入决赛环节。

白琳同志此次演讲的题目是《感谢有你》。演讲中,她以生动的语言向大家讲述了身边优秀榜样——全国劳模魏长朋法官的先进事迹,介绍了魏法官在区某养老院因租赁合同纠纷被诉需限期腾退执行过程中,兼顾执行力度与温度,多方协调解决矛盾,有效保障了当事人利益诉求的感人故事,充分表达了她对法官前辈认真负责、切实从群众角度出发有效化解矛盾纠纷的尊重与敬佩。

居之无倦,行之以忠,切实从群众利益出发,为群众解决困难,是我们石景山法院执行法官的精神和品质。通过此次演讲比赛,白琳同志向全市法院展示了我院执行干警的良好精神风貌,展现出石法人一心为民的真心与真情,激励年轻干警以耐心与决心,踏踏实实地为群众办实事、办好事,真正赢得群众的认同与赞誉!


 
责任编辑:邢星