[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院在首钢冬奥园区设立“法官e站”
  发布时间:2021-06-20 16:37:59 打印 字号: | |

近日,石景山法院与北京冬奥组委、首钢集团举行“法官e站”揭牌仪式,在首钢冬奥园区设立“法官e站”。北京冬奥组委法律事务部副部长马福威,法律事务部综合处副处长郝栓明,首钢集团副总经理梁捷,法律事务部部长游文丽,法律事务部副部长史辉,首钢建投公司党委副书记、工会主席张福杰,石景山法院党组成员及相关负责同志参加揭牌仪式,全市第一批政法队伍教育整顿第三指导组成员王晓东、王继玉出席活动。

揭牌仪式上,陈石磊副院长表示,作为冬奥组委机关驻地及重要赛区的属地法院,石景山法院深刻认识到服务保障冬奥会冬残奥会筹办的巨大荣耀和责任,始终将服务保障冬奥会冬残奥会筹办作为一项重大的政治任务,在首钢冬奥园区设立“法官e站”旨在将司法延伸的触角引向服务保障冬奥会冬残奥会筹办的最前端,依托“五联五进”党建法治共建机制,以线上线下相结合的方式为冬奥会冬残奥会筹办提供更便捷的司法服务、满足更多元的司法需求、形成更紧密的法律互动体系,既是贯彻落实习近平总书记对北京冬奥会冬残奥会筹办重要指示批示精神及中央、市区委、市高级法院服务保障冬奥会冬残奥会工作部署的具体举措,也是践行司法为民宗旨、开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。“法官e站”设立后,石景山法院将紧紧围绕区委第二个“百日会战”工作任务,依托10个涉冬奥专业办案团队及3个工作保障组,开展司法服务保障进企业、进园区、进冬奥,推进赛时维稳安保及纠纷化解实战演练,确保圆满完成第三个“百日会战”工作任务,努力为冬奥会冬残奥会筹办及赛事举办营造和谐稳定的社会环境。

北京冬奥组委马福威副部长、首钢集团梁捷副总经理及首钢建投公司张福杰副书记分别对“法官e站”提出希冀,一致认为石景山法院在冬奥会、冬残奥会筹办决战冲刺阶段于首钢冬奥园区设立“法官e站”立意高、形式新、工作实,在深化党建法治共建、创新基层治理实践方面具有重要意义,体现了石景山法院为冬奥会冬残奥会提供优质司法服务的决心信心,“法官e站”的设立为三方合力防控冬奥会冬残奥会筹办及赛事举办法律风险提供了良好沟通平台,希望三方能够依托“法官e站”进一步密切党建共建及交流协作,以服务保障冬奥筹办的优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。


 
责任编辑:邢星