[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
五里坨党支部与翠谷玉景社区开展党建法治共建合作并设立“法官e站”
  发布时间:2021-06-20 16:41:15 打印 字号: | |

近日,为贯彻落实区委党史学习教育领导小组《关于在“我为群众办实事”实践活动中深入开展“一把手进社区”工作的实施方案》的工作要求,石景山法院党组副书记、副院长陈石磊,五里坨法庭党支部书记、庭长梁爽带领部分支部党员前往石景山区老山街道翠谷玉景社区开展党建法治共建合作,并开展座谈会。翠谷玉景社区党支部书记葛立平及社区工作人员共同参加。

活动期间,梁爽与葛立平书记共同签署《“法官e站”党建法治共建合作协议书》,并共同完成“法官e站”揭牌仪式。

在此后召开的座谈会上,陈石磊征求社区群众意见、解答群众疑惑,以《民法典》实施为契机,就群众关心和需求较多的继承、分家析产、相邻关系、物权、侵权纠纷中的法律理解和适用等问题予以分析和现场解答。

座谈会后,陈石磊亲切慰问了社区部分困难党员,关心他们的身体和生活情况,并在庆祝建党百年来临之际,与老党员们交流艰苦奋斗的革命历史,传承革命精神。

此次活动,是五里坨法庭深入社区开展党建法治共建合作的有益尝试,也是践行“我为群众办实事”的生动探索,更是落实党史学习教育和队伍教育整顿成果的积极举措。双方将以此为契机,加强线上线下党建法治共建合作,定期开展座谈,满足群众关切和法治需求。未来五里坨法庭党支部将进一步聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以司法为民为宗旨,立足解决群众的操心事、烦心事、难心事,积极为人民群众排忧解难。


 
责任编辑:邢星