[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
我为群众办实事——审管办(研究室)在苹果园街道西井社区设立“法官e站”并开展普法宣传
  发布时间:2021-06-20 16:42:54 打印 字号: | |

为深入推进队伍教育整顿工作,切实将“我为群众办实事”落到实处,近日,审管办(研究室)党支部前往苹果园街道西井社区举行“法官e站”揭牌仪式,在该社区设立“法官e站”,并开展普法活动。

揭牌仪式开始前,审管办(研究室)支部书记王华伟首先向苹果园街道西井社区工作人员和群众详细介绍了石景山法院“五联五进”党建法治共建机制及“法官e站”党建品牌,帮助群众了解该机制和品牌在服务社区群众方面的突出意义。随后,王华伟同西井社区党委书记牛梅签订法治共建协议书,并举行“法官e站”揭牌仪式。牛梅书记对我院在该社区设立“法官e站”表示感谢并提出期许,期待法院能够依托“法官e站”帮助社区居民提高法律意识。

接着,审管办(研究室)干警白琳为社区居民讲授民间借贷和非法集资相关法律知识,帮助群众提高风险防范意识。在结合案例对民间借贷纠纷中合同无效情形的认定、利息计算相关问题及非法集资的常见手法、套路、风险防范提示进行介绍后,她还为群众们播放了我院拍摄的防范非法集资系列短视频,帮助大家了解遭遇非法集资后如何维权等问题。

活动现场,群众们还收到了“防范非法集资”宣传折页和《发布实录(2016-2019)》等普法资料。

今后,审管办(研究室)党支部将致力于把 “法官e站”做“深”做“实”,为社区群众送去最贴心的普法宣传,最暖心的困难帮扶,最舒心的矛盾调解,让队伍教育整顿成果真正惠及群众、温暖民心。


 
责任编辑:邢星