[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
我为群众办实事——石景山法院在苹果园街道苹三社区设立“法官e站”并开展普法宣传
作者:侯蕴桐  发布时间:2021-07-21 10:56:30 打印 字号: | |

为巩固队伍教育整顿工作成果,切实将“我为群众办实事”落到实处,7月20日上午,石景山法院干警前往苹果园街道苹三社区举行“法官e站”揭牌仪式,在该社区设立“法官e站”并开展普法活动。

揭牌仪式开始前,审管办(研究室)支部书记王华伟首先向社区工作人员和群众详细介绍石景山法院“五联五进”党建法治共建机制及“法官e站”党建品牌,帮助群众了解该机制和品牌在服务社区群众方面的积极意义。随后,王华伟同苹三社区党委书记刘曦霞签订法治共建协议书并举行揭牌仪式。刘曦霞书记对我院在该社区设立“法官e站”表示赞赏和感谢,希望在法院帮助下,社区居民法律意识能够不断提高。

接着,审管办(研究室)干警侯蕴桐为社区居民讲授非法集资相关法律知识,从非法集资的基本概念、典型行为、风险提示三方面,结合身边具体案例深入浅出为社区居民进行讲解,并为群众播放了我院拍摄的防范非法集资系列短视频,帮助大家更加具体了解遭遇非法集资后如何及时维权等问题。

随后,立案庭(诉讼服务中心)干警杨笑颖为社区居民全面讲解12368联系法官热线、北京移动微法院、北京法院审判信息网等联系法官渠道的操作流程以及回复时限等问题,正确解读联系法官工作政策内涵,为当事人联系法官搭建桥梁。

最后,政治部(机关党委、机关纪委)督察组干警吴狄克就“三个规定”进行主题宣讲,内容涵盖 “三个规定”的主要内容、群众监督形式等方面,倡导社会各界共同营造公正司法、规范履职的良好氛围。

会上,石景山法院干警为社区居民发放《发布实录(2016-2019)》、12368宣传资料和《石景山法院“三个规定”宣传手册》,并现场解答法律问题。

今后,石景山法院干警将依托“五联五进”党建法治共建机制和“法官e站”党建品牌,将“我为群众办实事”落实落细,进一步加强区法院与辖区人民群众之间的联系,为区域法治建设、社会秩序稳定提供坚强的司法保障。

 
责任编辑:李雪洁