[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开队伍教育整顿总结大会
作者:政治部(机关党委、机关纪委)  发布时间:2021-07-15 15:21:52 打印 字号: | |

7月14日下午,石景山法院召开队伍教育整顿总结大会,全面总结队伍教育整顿工作。全市第一批政法队伍教育整顿第三指导组副组长李宁,组员王晓东、顾杨娟、王继玉,区委政法委副书记孟全会参会指导。市人大代表马兵、李哲清、赵五,驻区单位代表、人民陪审员代表、街道“老街坊”代表出席会议。会议由党组书记、院长高虹同志主持,全体党组成员及全院在编干警参加会议。

会上,党组副书记、副院长陈石磊从队伍教育整顿的主要做法和特点、取得的重要成效、经验体会、存在问题及下一步工作安排四个方面全面回顾总结该院教育整顿工作。党组成员、政治部主任丁艳玲宣读了《关于表彰石景山法院先进典型的决定》,对该院先进集体、优秀干警和优秀品牌项目进行通报表扬。

李宁同志充分肯定了该院队伍教育整顿工作成绩,指出该院队伍教育整顿工作,坚持首都意识、首善标准,组织有力、落实到位、成效明显、社会认可,学习教育入脑入心、查纠整改重点突出、顽疾整治稳步推进、社会效果不断彰显,实现了“政治清醒、队伍清廉、司法清正、生态清明”的效果。针对下一步工作,他强调,要坚持问题导向,坚决抓好中央督导组反馈意见整改工作,在压紧压实责任上再强化,在持续抓好学习教育上再加强,在违纪违法线索查处上再深化,在顽瘴痼疾整治上再发力,在常治长效上再完善,坚决打赢这场自我革命、政法肃纪的攻坚仗。同时要加强统筹,切实抓好下一阶段重点工作,扎实开展好“回头看”,全力做好“迎检”,确保教育整顿落实落地。

高虹同志代表院党组和全院干警对市第三指导组、区教育整顿领导小组和区委政法委的悉心指导和真诚帮助,对各界代表对法院工作的支持、关心和监督表示衷心的感谢。针对指导组提出的问题建议和工作要求,她代表区法院郑重表态,将诚恳接受、照单全收、坚决整改,进一步提高政治站位、加强统筹结合、做好经验总结,持续推动队伍建设和审执工作高质量发展。为巩固运用好队伍教育整顿工作成果,她强调,全院干警要坚持党的绝对领导,筑牢政治忠诚;持续抓好问题整改,巩固整顿成果;坚持全面从严,优化政治生态;强化宗旨意识,践行司法为民;强化责任担当,精准服务大局。以首善标准加快推进法院工作高质量发展,为我区经济发展、社会安全稳定、人民安居乐业提供更加坚实的司法服务和保障!

 
责任编辑:李雪洁