[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
党组成员以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会 推动组织生活会高质量开展
作者:樊奕喆  发布时间:2021-08-16 15:51:46 打印 字号: | |

近日,石景山法院各支部分别召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记、院长高虹带头落实双重组织生活制度,全体党组成员以普通党员身份参加所在党支部、党小组组织生活会,为党员干警履行党员义务、严肃党内政治生活做出表率。

    院党组把组织开好专题组织生活会作为衡量党史学习教育成效的重要内容,切实加强组织领导、分类指导和督促检查。会前,各党组成员严格按照区委关于召开专题组织生活会的工作要求,积极参加集体学习、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话、全面梳理检视问题,并认真撰写个人剖析材料和发言提纲。

会上,各党组成员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求查摆差距和不足、党员先锋模范作用发挥、回社区报到服务情况”等要求,聚焦会议主题、认真进行党性分析,带头开展批评与自我批评,确保组织生活会开出高质量、高水平。

党史学习教育中,院党组将继续把严格落实党员领导干部双重组织生活制度作为贯彻落实从严治党要求的重要内容和严肃党内政治生活的重要抓手,坚持领导带头,进一步丰富载体,着力加强党员教育管理和监督,切实增强党员干警的党性意识、组织意识和规矩意识,为高质量推动工作开展提供坚强的政治、思想和组织保障。

 
责任编辑:李雪洁