[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
凝心聚力 继往开来——石景山法院成功召开第五届工会委员换届改选大会
作者:林子元  发布时间:2021-09-02 16:25:06 打印 字号: | |

根据《工会法》和《中国工会章程》有关规定,近日,石景山法院机关工会召开第五届会员代表大会,选举产生了第五届工会委员会和经费审查委员会、女职工委员会。80名会员代表参加了大会,院党组书记、院长高虹出席会议并讲话。会议由政治部副主任、机关工会副主席王军主持。

大会在庄严的国歌声中开始。党组成员、政治部主任、机关工会主席丁艳玲代表第四届工会委员会作了《机关工会工作报告》,报告从强化党建引领、关心关爱干警、围绕审执中心、加强自身建设四个方面对工会过去五年的工作作了全面回顾,对新一届工会工作进行了积极谋划。随后,会议听取并审议通过了《工会财务工作报告》《经费审查委员会工作报告》,以及《选举办法》(草案)、《委员候选人、经费审查委员会、女职工委员会名单》(草案)和《总监票人、监票人名单》(草案)。

按照工会换届选举程序,秉承公开、公正、公平原则,在充分发扬民主的基础上,大会以无记名投票的方式差额选举产生了新一届委员会委员,以等额选举产生了经费审查委员会委员、女职工委员会委员。

    党组成员、副院长闫辉代表新一届工会委员会作了表态发言,对全体会员的信任表示衷心感谢,并表示新一届工会将紧扣“赓续、服务、廉洁”三个方面,推动工会工作高质量开展。

    高虹同志代表院党组对第四届工会委员会工作成绩给予充分肯定,向新当选的机关工会委员会、经费审查委员会及女职工委员会表示祝贺,并从“始终坚持正确政治方向,切实保持和增强工会工作的政治性;准确把握法院发展大局,团结带领广大干警以主人翁姿态建功时代牢固树立为民服务意识,更好满足广大干警对美好生活的需要;驰而不息加强工会自身建设,全力构建科学规范高效的工作体系”四方面对进一步做好工会工作提出要求。

会后,新一届工会委员会召开了第一次工作会议,选举闫辉为新一届工会主席,王军为副主席,李雪松为工会经费审查委员会主任,李婧为工会女职工委员会主任。

 


 

 
责任编辑:李雪洁