[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开服务保障冬奥会百日会战阶段性工作总结部署会
作者:李鲲  发布时间:2021-09-01 16:32:38 打印 字号: | |

    为贯彻落实市高院关于服务保障冬奥会、冬残奥会相关工作部署及区委关于北京2022年冬奥会和冬残奥会石景山区服务保障工作百日会战工作要求,近日,石景山法院召开服务保障冬奥会百日会战阶段性工作总结部署会,会议由党组副书记、副院长、冬奥会和冬残奥会司法保障领导小组办公室主任陈石磊主持,全院各部门负责人、涉冬奥专业审判团队团队长及工作组组长参会。

    会上,审管办(研究室)主任、冬奥会和冬残奥会司法保障领导小组办公室副主任王华伟通报了该院服务保障冬奥会第一个百日会战工作情况、存在的问题及第二个百日会战工作计划。随后,部署了《石景山法院为冬奥会和冬残奥会提供司法服务保障百日会战第二阶段工作要点》并对重点工作任务进行解读,明确主责领导、牵头部门、落实部门及完成时限。

陈石磊同志指出,随着冬奥会进入“北京时间”,冬奥会筹办已进入决战决胜的关键时期,从细从实抓好冬奥会和冬残奥会司法服务保障工作是当前及今后一段时期的一项重大政治任务,全院各部门要牢固树立一盘棋思想,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,统筹抓好审判执行和冬奥会服务保障工作。

为攻坚服务保障冬奥会第二个百日会战,陈石磊提出三方面要求:一是提高政治站位,增强思想自觉。全院全员要进一步提高思想认识,从彰显文化魅力、展示首都形象的高度充分认识顺利如期举办冬奥会、冬残奥会的重要意义,牢固树立“首都无小事”的风险意识,认真贯彻落实中央、市区各级指示精神和工作要求,坚持首善精神,高标准统筹谋划冬奥会、冬残奥会司法服务保障工作。二是严格贯彻执行,强化行动自觉。全院各部门要对标对表第二个百日会战工作要点,加紧贯彻落实,系统推进案件专项办理、纠纷多元化解、工作会商解决、调查研究及新闻宣传等各项工作机制实战演练,依托冬奥首钢园区“法官e站”,实地调研司法需求,将司法服务保障工作落实落细,为冲刺服务保障冬奥会最后一百天打好基础。三是加强专业化建设,提升服务保障水平。统筹疫情防控与冬奥会服务保障工作,将涉冬奥案件纳入重大敏感案件管理范围,强化立案阶段识别标记工作,充分研判涉奥案件法律问题、裁判思路,加大涉相关重点工程项目执行力度,健全涉冬奥案件调立审执访各环节衔接与联动会商,确保涉冬奥案件司法裁判效率、质量、效果经得起检验。

 


 
责任编辑:李雪洁