[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山区委常委、区纪委书记王晓东到石景山法院调研
作者:赵丽坤  发布时间:2021-09-03 13:55:41 打印 字号: | |

    9月2日下午,石景山区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代理主任王晓东到石景山法院开展调研工作,区纪委副书记仲长军、副书记田成立陪同调研,会议由党组书记、院长高虹同志主持,法院全体党组成员及相关职能部门负责人参加。

    王晓东书记一行实地调研走访了立案、诉讼服务大厅、当事人候审大厅、少年法庭等场所,查看了疫情防疫措施落实情况,听取了法院党史学习教育、为群众办实事、“五联五进”党建法治共建、河北迁安巡回审判、未成年人审判工作情况介绍。

    会上,高虹院长对王晓东书记一行调研指导表示欢迎,并汇报了法院审判执行、司法改革、队伍建设、教育整顿等工作情况。与会人员对落实“一岗双责”、抓早抓小、破解八小时外监督难题等进行了座谈。

王晓东书记充分肯定了区法院在牢牢把握司法为民宗旨,用实际行动保障区委中心工作,在司法办案、服务大局、司法为民等工作中取得优异成绩,并对新形势下做好党风廉政建设提出要求:一是主体责任必须抓好抓紧抓实。要定期排查廉政风险和问题苗头,对出现的苗头性倾向性问题要及时指出,敢于“红脸出汗”,把严的主基调长期坚持下去,确保责任落实到位。二是加强干警廉政警示教育,让廉洁自律意识进入思想深处、变成自觉行动通过强化监督推动从严管理,把握运用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制。三是加强纪检监察机关与法院的沟通衔接,提升反腐败工作合力。区纪委、监委和区法院要做好工作衔接,共同提升反腐败斗争实效。

    高虹院长感谢区纪委区监委领导对法院工作的支持和肯定,将以此次调研为契机,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,层层传导全面从严治党的压力,强化主体责任意识,及时发现苗头性倾向性问题,抓早抓小、从严从实,防患于未然。加强审判专业化建设,健全审判权力制约监督体制建设,将司法责任制落到实处,持续推进加强法治石景山建设。

 


 
责任编辑:李雪洁