[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
北京知识产权法院副院长杜长辉一行到石景山法院调研指导工作
  发布时间:2021-11-01 16:15:33 打印 字号: | |

10月29日,由北京知识产权法院党组成员、副院长杜长辉带队,审判第四庭庭长姜庶伟、立案庭三级高级法官李辉及审判第四庭、审判监督庭、综合办公室干警等人莅临石景山法院进行调研。石景山法院党组书记、院长朱春涛,党组成员、副院长闫辉,行政庭(知识产权庭)庭长滕恩荣、副庭长易珍春、审管办(研究室)主任王华伟等相关人员随同调研。

调研座谈会上,朱春涛院长首先对杜长辉副院长一行表示热烈欢迎,感谢北京知产中院领导一直以来对该院知产审判工作的关心和支持。随后,易珍春副庭长从近五年来的审判工作情况及目前知产团队情况、近年来重点及亮点工作完成情况、涉冬奥会及冬残奥会司法保障工作、目前存在的问题、困难、建议共四个方面,进行了详细汇报。随后,双方就上诉移送、案件管辖、一二审加强联络沟通等问题进行了深入的沟通和探讨,杜长辉副院长当场指定了一二审立案工作沟通联系人。

杜长辉副院长指出,本次调研是北京知产中院积极落实第二批政法教育整顿“我为基层解难题”的一项工作举措,希望能为石景山法院切实解决实际问题。通过听取汇报,了解到石景山法院知产审判工作虽然总体体量不大但很有特点,队伍亦较为整齐而稳定,其中重点工作、特色工作、专项机制和冬奥工作均进行得有声有色。杜长辉副院长就石景山法院知产审判工作提出四点建议:一是要充分利用好目前我国知识产权发展的大好形势,不断将知产审判工作做大做强;二是将石景山法院知产审判工作融入到石景山全区工作中,为石景山区发展提供坚实的知识产权司法保障;三是要继续突出知产审判的特色与亮点;四是进一步加强一二审之间的沟通联系,共同做好知识产权保护工作。

最后,朱春涛院长表示,今天的调研座谈会切实达到了“我为基层解难题”的效果,杜长辉副院长现场办公,回应了我们的建议,当场解决了一些问题,充分体现了北京知产中院对基层法院的关心与关爱。石景山法院将会进一步学习领会杜长辉副院长提出的四点意见建议,也希望北京知产中院今后继续关注石景山法院知产审判工作,多进行指导与帮助。

 

 
责任编辑:李雪洁