[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
五里坨法庭党支部前往区杨北幼儿园开展“12•4宪法日”普法互动活动
作者:李佳桐  发布时间:2021-12-06 09:15:19 打印 字号: | |

今年12月4日是第八个国家宪法日。为弘扬宪法精神,加强法治宣传,五里坨人民法庭党支部书记梁爽带领本支部干警前往区杨北幼儿园开展“12.4宪法日”普法互动,让宪法走进校园,走进师生的心中。

本次普法互动活动中,梁爽庭长首先结合自己多年的审判经验以及本市受理校园侵权纠纷的现状,深入浅出地分析了当前校园学校及教师的侵权责任与风险控制,随后,梁爽庭长与幼儿园教师们沟通了学校及教师的职务犯罪与预防问题。他指出,作为新时代的幼儿园教师,知法是重要的权利义务,学法是重要的必修课程,守法是重要的师德内容,用法是重要的基本功架,护法是重要的基本职责。幼儿园作为教育管理机构,不仅要为幼儿传授知识,也要履行好管理职责,加强安全教育工作。只有通过家庭、学校及全社会的共同努力,才能减少校园侵权纠纷的发生,使幼儿园成为孩子们成长的摇篮、学习的净土。最后,教师们同法官进行了互动交流。

本次普法互动活动,是贯彻落实“我为群众办实事”、深入学校开展共建普法活动和宪法宣传活动的重要举措。今后,五里坨人民法庭党支部将进一步深化党建法治共建,延伸司法职能,定期开展“法律十进”活动,促进平安校园建设,维护宪法权威。

 

 
责任编辑:李雪洁