[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山区十七届人大一次会议全票通过关于区法院工作报告的决议并选举朱春涛为区法院院长
作者:李鲲  发布时间:2021-12-20 09:38:00 打印 字号: | |

12月18日上午,石景山区十七届人大一次会议以无记名投票的方式选举石景山区人民法院院长,朱春涛同志以全票当选,并进行宪法宣誓。随后,大会全票表决通过关于石景山区人民法院工作报告的决议。

12月16日下午,石景山法院党组书记、代院长朱春涛在石景山区十七届人大一次会议上作石景山法院工作报告。报告从“严”字当头,强化党建引领,筑牢政治忠诚之魂;“实”字为先,依法高效履职,夯实干事创业之基;“新”字为要,深化司法改革,厚积科学发展之道;“担”字为重,主动延伸职能,勇担法治保障之责;“民”字为本,坚持人民至上,深耕便民利民沃土等五个方面回顾了过去五年的主要工作。报告在精炼总结五年来工作启示、客观分析目前存在的困难问题基础上,从坚持党的绝对领导、在加强政治建设上取得新成效,贯彻新发展理念、在服务中心大局上展现新作为,树牢民本情怀、在践行司法为民上推出新举措,强化守正创新、在深化司法改革上取得新进展,夯实人才之基、在锻造过硬队伍上迈出新步伐等五个方面明确了未来五年的工作思路。

在各代表团审议过程中,代表们对石景山法院工作报告给予了充分肯定和高度评价。代表们一致认为,报告结构严谨、数据详实、文辞精炼、亮点突出;客观全面总结了过去五年的各项工作,既反映了主要成绩,找准了困难问题,也谋划了发展思路。代表们普遍认为石景山法院聚焦石景山区转型发展中心工作,围绕服务大局、公正司法、司法为民的工作主线,全面依法高效履职,统筹推进疫情防控与执法办案、党的建设与队伍建设、司法体制改革与智慧法院建设,为石景山落实新版城市规划和“三区”建设提供了坚实的司法服务和保障。在肯定成绩的同时,代表们也从护航区域高质量发展、维护社会安全稳定、提升司法为民实效等方面对石景山法院工作提出了建设性的意见建议。

     荣光已经书写,未来还将见证。石景山法院将认真落实本次大会决议,充分吸收代表意见建议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,在区委坚强领导、区人大及其常委会有力监督和市高级法院悉心指导下,在新一届院领导班子的带领下,忠诚履职尽责,践行初心使命,坚守公平正义,努力谱写法院工作新篇章,为加快推进石景山“三区”建设、全力打造新时代首都城市复兴新地标和高水平建设好首都城市西大门贡献更大力量!

 

 

 

 
责任编辑:李雪洁