[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
跨省巡回为群众,学史力行践初心——五里坨法庭圆满完成2022年第一季度迁安巡回审判工作
  发布时间:2022-01-30 15:45:24 打印 字号: | |

近日,根据我院疫情防控工作要求,五里坨法庭结合巡回工作实际,升级“一点三线三融合”机制,着力推进迁安线上巡回审判工作。受疫情影响,本次巡回审判工作及普法讲座通过视频方式进行。此次巡回审判由五里坨法庭支部书记、庭长梁爽同志主持,五里坨法庭法官赵莹参与巡回审判,迁安矿山街委张春江同志及街道群众参加。

梁爽庭长首先代表五里坨党支部向矿区群众送上新春的问候,随后就迁安矿山巡回法庭的案件受理情况、我院疫情防控要求以及冬奥会相关工作开展与张春江同志进行了深入交流,就今后如何更好的推进巡回审判工作交换了意见。随后,赵莹法官就巡回法庭反映需求较为迫切的遗嘱继承问题进行普法讲座,结合受理的民事案件就遗嘱的形式要件、审判要点、主要法律风险点进行了详细深入地解答,取得了良好的效果。

2022年首次巡回审判工作顺利完成。五里坨法庭不断探索升级“一点三线三融合”跨省异地审判工作模式,推进形成党建统领、多方联动局面,不断延伸司法职能,切实为矿区人民提供贴心优质的司法服务。未来,五里坨法庭将不断完善“一点三线三融合”工作机制,与新时期矿区转型发展、人民多元的司法需求相契合,为推进法治矿区、法治社会一体化建设贡献更大力量,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,更加奋发有为地推动新时代首都发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:邢星