[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
五里坨法庭赵莹法官为迁安矿区群众进行《京法巡回讲堂》普法讲座
  发布时间:2022-02-28 16:20:25 打印 字号: | |

2022年1月27日,五里坨法庭立足巡回审判实际,落实党建共建职能,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,根据我院疫情防控常态化工作要求,与迁安首钢矿山巡回法庭工作人员及迁安矿区当地群众通过视频连线方式开展了《石法向未来——京法巡回讲堂》活动。

在该普法讲座中,赵莹法官从与老百姓生活息息的继承法律关系出发,通过两个具体案例,生动的讲述了订立遗嘱的必要性,进而讲解了遗嘱的六种主要形式,并就每一种遗嘱形式要件中的要点、存在的问题、实践中常见的容易疏忽的细节等方面详细的进行了讲解。讲座完成后,赵莹法官还就群众提出的关于遗嘱继承的相关问题进行了解答,就今后如何更好地立足巡回审判推进京津冀疫情协同防控和司法保障提出了相应的建议。

今后,五里坨法庭将坚持以“迁安巡回审判”为依托,通过解答矿区群众关心的问题、积极回应矿区群众的法律需求,为迁安矿区的居民提供更专业、更优质、更便捷的法律服务,不断丰富巡回审判的内涵,切实推动巡回审判工作取得新发展、新突破。


 
责任编辑:邢星