[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化艺苑
我志愿·我光荣!石景山法院“拾·光”青年理论学习小组开展“学雷锋纪念日”主题活动
  发布时间:2022-03-10 17:37:53 打印 字号: | |

3月3日,在第59个学雷锋纪念日来临之际,“拾·光”青年理论学习小组组织开展“我志愿 我光荣”主题活动。党组成员、政治部主任丁艳玲,政治部副主任王军参加活动。

活动中,青年干警以观看视频形式集体学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神,观看《听总书记讲新时代学雷锋》学习片。6名“冬奥先锋临时党支部”干警以“我为冬奥做贡献”“我为社区献良策”“我为群众解难题”为主题分享下沉社区开展志愿服务中经历的感人故事和收获的心得体会,干警们的发言真挚而热烈,浩然正气唤起在场青年共鸣。

真理的力量在于实践,翌日下午,青年理论学习小组成员来到辖区八宝山街道社区青联会,与青年志愿者一同开展志愿服务,青年干警们在社区开展法律知识咨询、垃圾分类宣传、社区环境整治等志愿服务,把“雷锋精神”送到“老街坊”身边,得到居民的一致好评。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。参加活动的青年干警纷纷表示,“要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,在自己岗位上做一颗永不生锈的‘螺丝钉’,以躬身实践传递石法向上向善力量。”


 
责任编辑:邢星