[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
石景山法院举办2022年石法系列文化大讲堂第一讲之法官讲坛
  发布时间:2022-03-31 17:39:33 打印 字号: | |

一年春作首,学习正当时。为深入理解和正确适用新《民事诉讼法》修改条文,提升审判质效3月11日上午,石景山法院举办石法系列文化大讲堂第一讲之“法官讲坛”,五里坨法庭庭长梁爽担任此次讲座主讲人,政治部政治部教育培训组组长李希主持此次讲座。院党组书记、院长朱春涛同志,院党组副书记、副院长陈石磊同志,院党组成员、副院长闫辉同志及全院各审判执行业务部门法官、法官助理、书记员共120余人在本院三层大法庭、二办公区参加此次讲座。

梁爽庭长以“辞旧亦迎新 整装再出发”为题,从新《民事诉讼法》修改后民事审判过程中的实务问题出发,重点围绕线上诉讼活动、独任制扩大、独任转合议、电子送达、公告送达、简易程序审限、小额诉讼、司法确认调解协议、立法修辞九大部分,结合实务经验进行了深入浅出的讲解。梁爽庭长的授课脉络清楚,思路清晰、实用性强,为帮助干警正确适用《民事诉讼法》的有关规定、解决好新旧法的衔接问题提供了路径和方向。

参训干警纷纷表示受益匪浅,将以此次培训讲座为契机,切实加强理论知识学习,不断提高法律运用水平石景山法院继续以石法系列文化大讲堂为平台,提高干警新时代专业化能力为目标,坚持问题导向、需求导向、实践导向,不断提升干警法学理论素养和司法审判能力


 
责任编辑:邢星