[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山区人民法院团总支荣获“北京市五四红旗团支部”
  发布时间:2022-05-31 10:21:59 打印 字号: | |

近日,共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局联合发布《关于表彰建团100周年北京市先进组织和先进个人的决定》,石景山区人民法院团总支荣获“北京市五四红旗团支部”称号。

近年来,石景山区人民法院团总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党组的坚强领导和机关党委的直接领导下,坚持党建带团建,团结引领全院青年干实事、出实招、显实效,为服务审判执行、司法改革、区域发展等各项工作做出积极贡献。

以正定航,加强思想政治建设。把加强青年干警理论武装作为战略性、基础性重大任务抓紧抓实,组织青年干警深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训,扎实开展党史学习教育,制定《青年理论学习提升工程实施方案》,组建“拾·光”青年理论学习小组和13个支部青年理论学习小组,全力构建“1+13”“星火”学习模式,切实提升青年干警政治理论素养。

以实筑基,主动服务中心大局。认真贯彻团组织工作要求,以高举团旗跟党走为统领,团结引领青年干警坚定跟党走、建功新时代。

以新为要,激发青年队伍活力。坚持以创新活动为载体,以青年需求为导向,大力加强青年队伍建设。2021年以来,开展“榜样面对面”微访谈、新春读书会、“我志愿·我光荣”学雷锋志愿服务等青年活动34次,录制“星火之声”青年广播212期,青年干警在丰富多彩的活动中激昂青春、砥砺斗志,青年队伍凝聚力、战斗力持续提升。

新征程,新使命,新担当!石景山区人民法院团总支将珍惜荣誉,锐意进取,继续坚持党建带团建,全面加强自身建设,坚持首善标准,着力提升团的引领力、组织力、服务力和贡献度,为服务保障审判执行各项任务贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


 
责任编辑:邢星