[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
石景山法院开展“青春心向党 建功新时代”主题活动
  发布时间:2022-05-31 10:25:30 打印 字号: | |

为扎实推进“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育,团结引领广大青年干警坚定跟党走、奋进新征程,在建团100周年来临实际,石景山法院举办“青春心向党 建功新时代”庆祝建团100周年主题活动。党组成员、政治部主任丁艳玲,支部书记代表、老党员代表与青年干警重温百年团史、共庆百年伟业。

活动中,与会人员以观看新闻报道的方式共同学习习近平总书记考察人民大学时的讲话精神,深入领会习近平总书记对当代青年的殷切期望和明确要求。

11名青年干警结合学习体会,围绕团史上的11个小故事,以“线上+线下”相结合的方式发表即兴演讲。各位青年干警的演讲,或生动激昂、或娓娓道来,真实感人的内容和饱满真挚的情感深深打动了评委和观众,充分展现了石法青年的青春风采。

活动现场,由机关党委书记丁艳玲、机关党委副书记王军、支部书记代表曲建月组成的专业评审团和我院党龄最长老党员李希、党龄最短的党员张弦、团龄最长的团员王思雨、年龄最小的干警梁冬美组成的大众评审团为选手进行打分。

经过激烈角逐,最终政治部(机关党委、机关纪委)干警肖华荣获一等奖,综合办公室干警石文馨、审管办(研究室)干警刘叶、刑事审判庭干警周颖荣获二等奖, 司法警察大队干警贾烨、综合审判庭干警董琨、立案庭(诉讼服务中心)干警喻婷、行政庭(知产庭)干警闫翼骎荣获三等奖。

丁艳玲同志对参赛选手的精彩表现予以肯定,并对青年干警提出了殷切期盼。一要坚定志向,做有志青年。要听党话、跟党走,胸怀理想、志存高远,把爱国情、强国志自觉融入新时代法治中国建设。二要扎实工作,做有为青年。牢牢把握“责”“勤”“实”“新”四字要求,对待工作尽职尽责,对待同事实实在在。把握青春优势,立足实际,锐意创新,以青春之力推动事业打开新天地。三要提高素质,做有知青年。把学习作为一种精神追求,一种思想境界,一种兴趣爱好,保持求知若渴的精神和持之以恒的态度,向书本学习、向实践学习,不断提高自身履职本领。

百年岁月沧桑,百年风雨兼程。100多年前五四运动爆发之时,中华民族、整个世界正处于百年未有之大变局,而今天的中国、今日的世界,又处于百年未有之大变局。作为新时代青年,我们将牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出最好成绩!


 

 
责任编辑:邢星